od_9gTyvfmz_aSj83djvvw  

 

最近忙著寫香氣文案還有調整客戶要的香水,先把Opium的主體原料寫出來,骨

架出來後再把歷史血肉以及重點此隻的調香技巧分析花絮後補到下一篇吧!

 

 

Opium(鴉片)

 

 

Tabu問世的四十年後, Carles的後代從此支香水延伸出了Opium。

後世的香水評論家多將Opium與Youth-Dew與Shalimar此兩隻相提並論,鮮少提及Opium是承襲Tabu一脈血統。

所以在Opium的上篇會著重在比較Opium、Shalimar以及Youth-Dew這三支香水的差異性。

後世香評普遍認為Opium為Shalimar與Youth-Dew的綜合,只是更加強調了海狸香,

以及辛香、香脂的面相。除此之外Opium中的玫瑰香調比起Shalimar以及Youth-Dew在香氣的整體上顯得更臻成熟。

Aroma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()