154371774_1360327901  

在香氣的世界裡,「平衡」比起昂貴或珍稀的香材更能夠創作出好的作品。

 在十二月份即將到來的精油馭香術-芳療玩家的練習課程中,希望獲得許多芳療知名品牌的配方的香友們可能會失望了,因為這是一門「重新定義」精油香氣的課程。

 

當拿掉精油的名子、萃取部位、價格、甚至為了證照課程而背誦的諸多療效之後,香氣才會真正的以嶄新的面貌出現在你們的面前。

 就如同芳療師們希望以雙手去柔化個案因為長期姿勢不良久坐而僵化的身軀,讓香氣一絲絲的穿透乾涸的表面,涓滴找回每個人心中的孩子。

 

如同愛默生筆下透明的眼球- 不帶成見的去看已知、未知的世界, 這堂課,讓我們一起當個「透明的鼻子」,學習孩子們的想像力重新認識香氣。

 

第一堂課:

 

(一)香氣的衝突美學 –

現代調香師越亦喜歡使用天然精油在作品當中的理由居然是創造出鮮明的對比與衝突

 從剖析大師的衝突美學,讓在常見不過的精油超越你的想像力,甚至跌破你的眼鏡。

 

(二)認識香氣-

 認識香氣的方式有許多,每家香精香料公司有自己慣用的分類,熟記各門各派卻遠遠不及創造屬於自己的香氣分類。

 

(三)恐龍精油基本駕馭法

運用(二)認識香氣的法則,其實酷斯拉的噪音也能變成歌劇般的動聽

 

 第二堂課:

 

(一)三音階與調香理論

三音階並不是調香師用來「創造」香水的方式,卻對於初學者而言可用來認識香氣「特性」的途徑之一,

高音-中音-低音之間的關係,並不是如此層次分明、切割清楚,每個原料之間的劑量與「關聯性」會跨音階的受到彼此的影響。

 

(二)恐龍精油進階駕馭法-高音-中音

從酷斯拉氣味的關聯性與三音階來寫配方

 

(三)中音-低音

可運用於常見芳香療法配方的底調

這邊會帶到的底調香材主要以能運用在芳香療法配方中的為主,也會加入幾隻香水的底調讓同學們實際運用操作。

 

 

報名方式請洽以下網址:

http://aromata.blogspot.tw/2013/11/2013.html

創作者介紹

香氛時光

Aroma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()